Bericht zur MeStuTa in Stuttgart

Der FSR Komedia war vom 11.-14. Mai zu Gast auf der Medienstudierendentagung im Schloss Hohenheim in Stuttgart. Die Tagung beschäftigt sich mit dem Thema Fachschaftsarbeit, den Master- und Berufsmöglichkeiten und dem allgemeinen Austausch zwischen Medienstudierenden aus dem gesamten deutschsprachigen Raum. In Hohenheim waren ca. 60 Vertreter aus Deutschland und der Schweiz mit dabei.

In vielen verschiedenen Workshops und Vorträgen wurde über die Themen Social Media Arbeit der Fachschaften, Qualitätssicherung der Studiengänge, die Akquise von Erstsemestern und allgemeine Kommunikationsthemen gesprochen.
Der FSR Kowi als Gastgeber hatte außerdem ein abwechslungsreiches Abendprogramm vorbereitet und stellte zudem die Uni sowie die Mastermöglichkeiten im Medienbereich vor.
Die kommende MeStuTa wird im November in Mainz stattfinden. Interessierte können sich gerne immer an uns wenden, jedoch sind die Plätze zuerst für Mitglieder des Fachschaftsrats reserviert.

Gruppenbild zur MeStuTa